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Re:? « Rispondi #46 data: 07 Aprile 2009, 13:20:24 » |
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Citazione da: gretana il 07 Aprile 2009, 12:37:34 Ma ha trovato una Locanda dove fanno un'ottimo garum...
| Dov'è, dov'è?? Stiamo finendo le scorte e lo alterniamo con lo spek di yak sui creck's...si, il Cimmero e io lo abbiamo surgelato in pani da cui con l'affetta tartufi ne traiamo scagliette da far sciogliere sulla lingua... SSS Freesmo
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Felice chi è diverso essendo egli diverso, ma guai a chi è diverso essendo egli comune. (Sandro Penna) |
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Re:? « Rispondi #47 data: 07 Aprile 2009, 18:56:29 » |
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Seguendo passo passo la medusa la Locanda non è stanziale, quindi non è facile trovarla. E' apparsa per dar da mangiare lupini a Ponzio Epafrodito, capo dei vigili di Ostia, in un giallo ambientato nel 150 D.C, circa. Adesso vagola all'interno della Terra. La medusa mi ha faxato la ricetta del garum, così potete, Voi e il Cimmero, prepararla e servirla assieme alle uova Pasquali, che con il cioccolato è la morte sua.
“Si usino pesci grassi come sardine e sgombri cui vanno aggiunti, in porzione di 1/3, interiora di pesci vari. Bisogna avere a disposizione una vasca ben impeciata, della capacità di una trentina di litri. Sul fondo della stessa vasca fare un altro strato di erbe aromatiche disseccate e dal sapore forte come aneto, coriandolo, finocchio, sedano, menta, pepe, zafferano, origano. Su questo fondo disporre le interiora e i pesci piccoli interi, mentre quelli più grossi vanno tagliati a pezzetti. Sopra si stende uno strato di sale alto due dita. Ripetere gli strati fino all’orlo del recipiente. Lasciare riposare al sale per sette giorni. Per altri giorni mescolare di sovente. Alla fine si ottiene un liquido piuttosto denso che è appunto il “garum”. Esso si conserverà a lungo”.
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« Ultima modifica: 07 Aprile 2009, 18:57:46 di gretana » |
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Non sto invecchiando, sto diventando vintage. |
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